ГлавнаяНовости региона

Важные встречи Владимира Путина

30.12.2007

Обустройство российской границы на Северном Кавказе завершено. Об этом Владимиру Путину доложил директор ФСБ Николай Патрушев.

Владимир Путин, президент РФ: "В декабре 2004 года я проводил совещание и поставил задачу об обустройстве госграницы РФ. Мы договорились, что на первом этапе начнем работу на самом ответственном и самом опасном направлении - на Кавказе. Я так понимаю, вы готовы доложить о том, как идут работы?"

Николай Патрушев, директор ФСБ: "В соответствии с вашим указанием была организована работа. Мы проводили мероприятия совместно с республиканским властями и местными администрациями. Всего мы построили 112 объектов.

Солдаты живут в комфортных условиях во время несения службы. Есть условия для проведения свободного времени, отдыха, спорта. Поэтому я считаю, что на Северном Кавказе то поручение, которое вы давали выполнено".

Путин поблагодарил Патрушева за работу и напомнил, что кавказское направление - самое опасное с точки зрения террористических угроз. Президент не раз бывал на этом участке границы. В июле 2005 года он посетил заставу на юге Дагестана, а в сентябре 2006 года - заставу "Ермоловка" в Краснодарском крае.

Тогда Путин заявил, что работы по обустройству границы нужно вести с учетом будущей олимпиады в Сочи, передает НТВ.

Сегодня же Путин принял главу РЖД Владимира Якунина. Он сообщил, что во время новогодних каникул поездов станет больше.

Владимир Якунин, президент ОАО "Российские железные дороги": "Нам пришлось поставить на новогодние перевозки дополнительно около 4 000 поездов. Могу сказать, что особое внимание уделяется детским перевозкам. Они едут на московскую елку, президентскую елку". Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/putin/11924344.html