ГлавнаяНовости региона

Туристический бум в Ленинградской области: в ход идут даже свиньи

12.12.2007

Власти Ленинградской области неоднократно заявляли о развитии туризма в регионе. Причем под Петербургом развивают эту отрасль не только в традиционном для большинства населения направлении. Например, в регионе активно поддерживают аграрный туризм, который, как сообщает пресс-служба областного правительства, полезен не только сельскохозяйственным предприятиям региона как дополнительный источник доходов и популяризации отрасли, но вызывает значительный интерес у жителей российских мегаполисов.

Пользу от данного вида туризма в пресс-службе проиллюстрировали тем, что в качестве сельских туристов свиноводческие предприятия региона посетили финские специалисты по племенному свиноводству. "Результатами визита стали не только живые деньги, оставленные гостями в хозяйствах за прием и проживание, но и контакты, необходимые для эффективного и успешного развития данных сельскохозяйственных предприятий", - не без гордости сообщили сотрудники пресс-службы.

Отметим, что в областной администрации также рассматриваются предложения о включении в учебный план городских образовательных школ уроков по зоологии и ботанике, проводимых непосредственно на животноводческих фермах и в растениеводческих хозяйствах Ленинградской области.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11800193.html