ГлавнаяНовости региона

Губернатор Ленинградской области высказал свою точку зрения на проблему мигрантов

29.05.2014

По мнению Главы Ленинградской области, миграционная политика в регионе требует кардинального пересмотра. При этом чиновник подчеркнул, что Ленинградская область лидирует по числу мигрантов, которые были выдворены за ее пределы. Выступая на пресс-конференции,  глава области отметил, что в настоящее время назрела необходимость пересмотра некоторых моментов в миграционной политике региона.


Кроме того, на пресс-конференции было заявлено о проделанной работе в этой сфере. Отдельно была отмечена удовлетворительная работа многих общественных организаций и народных дружин, которые на добровольной основе сотрудничают с местными правоохранительными органами. Тем не менее, регулярные проверки паспортного режима привели к тому, что отдельные мигранты предпочитают временно отсидеться в соседних регионах. Губернатор области рассказал о планах внедрения специальной компьютерной программы по учету мигрантов в регионе.


Он внес предложения о внедрении регулировании миграционного потока и рабочих из других государств путем внедрения специального депозита для желающих здесь вести трудовую деятельность, размер, которого может составлять несколько минимальных заработных плат. Такие правила сделают регистрацию мигрантов в УМФС необходимой. Все эти предложенные нововведения уже рассматриваются региональным правительством для их внедрения в миграционную политику.