ГлавнаяНовости региона

В Ленинградской области начали наказывать управляющие компании

01.04.2014

Комитетом жилищного надзора по Ленинградской области были проведены проверки отдельных региональных управляющих компаний, в деятельности которых были обнаружены нарушения. В частности, две крупнейшие управляющие компании нарушали требования нормативов по информированности населения. Эти компании были оштрафованы на сумму двести пятьдесят тысяч рублей каждая. Об этом средствам массовой информации сообщила пресс-служба областной администрации.


Компании сделали попытку обжаловать решение областного суда в арбитражном суде. Но и эта инстанция согласилась с вынесенным ранее решением. Более того, за несвоевременную уплату штрафа, арбитражный суд вынес решение об увеличении суммы штрафа в два раза. Также и городской суд согласился с вынесенным ранее решением. При этом суд указал на конкретные нарушения требований по информации населения, ссылаясь на принятое в 2010 году законодательство, согласно которому на  сайте управляющей компании должна  размещаться вся информация о финансовой деятельности компании. 


Информация, размещаемая на ресурсах компании должна иметь подлинные сведения об оказываемых компанией услугах по содержанию домов, с указанием всех тарифов и расценок на любой вид услуг, оказываемых этой компанией.  Для нарушителей этих нормативных требований предусмотрено наказание в виде штрафных санкций: для юридических лиц в сумме от двухсот пятидесяти тысяч рублей  и от тридцати тысяч – для физических лиц.