ГлавнаяНовости региона

В планах Ленинградской области сотрудничество с французскими регионами

10.12.2013

Согласно сообщениям пресс-службы администрации Ленинградской области, региональные власти собираются развивать партнерские отношения с регионами Франции. О плодотворном сотрудничестве также высказался со своей стороны и посол Франции в России. При этом он указал потенциальных партнеров, назвав Нор-Па-де-Кале, а также Бретань.

По мнению губернатора ленинградской области, сотрудничество будет налажено по нескольким направлениям, главным образом в области индустрии, атомной энергетике, химической промышленности, логистике. Интересен для ленинградцев опыт французских фермеров и аграриев. Губернатор выразил мнение о том, что такое сотрудничество приведет к улучшению инвестиционного климата в области.

Руководствуясь приоритетными направлениями партнерства, и были выбраны для сотрудничества эти две области. Ведь, как известно в Нор-Па-де-Кале расположен один из крупнейших портов во Франции. Бретань же является, по сути, развитым агарным центром страны.

Первые итоговые цифры за три квартала текущего года партнерства показывают хорошие результаты. Внешнеторговый оборот за этот период составил более трехсот пятнадцати миллионов долларов. Сумы, определяющие объем экспорта во Францию составили почти сто миллионов долларов. Чаще всего на экспорт уходят промышленное оборудование и нефтепродукты.