ГлавнаяНовости региона

Власти Ленинградской области готовы просчитать издержки, связанные с передаваемыми военными городками

26.12.2012

Двадцать пятого декабря на пресс-конференции губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко поведано о первых полгода деятельности новой команды. При этом он рассказал, что на встрече с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу решались вопросы, связанные с передачей военных городков региону.
По словам губернатора, Шойгу отозвался на проблему и пообещал в ближайшее время рассмотреть ее самым тщательным образом. При этом министр обороны согласился с необходимостью передач региону земель, но с одним условием, что регион примет военные городки строго по списку, предложенному министерством.
Дрозденко заметил, что в случае если бы городки были пятилетней давности, то возможно было бы согласиться, но на ремонт объектов потребуются большие затраты. Поэтому он ответил, что сначала будут просчитаны все затраты, возможности и только после этого будет готов ответ.
Следует напомнить, что реформа Вооруженных Сил РФ, проводимая в период с 2008-2010 год, привела к тому, что из двух сот сорока пяти военных аэродромов осталось только семьдесят, которые постоянно используются. Остальные были законсервированы или использовались периодически. Реформа предписывала продолжение процесса сокращения сети военных аэродромов до двадцати семи.