ГлавнаяНовости региона

УФАС обвинил «Ленэнерго» в неэффективной работе

14.08.2012

Управление антимонопольной службы Ленинградской области признало нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Ленэнерго», которое не исполнило договор технологического присоединения к электрическим сетям.
Ленинградским УФАС по заявлениям граждан, которые проживают в Гатчинском, Всеволжском, Лужском, Ломоносовском, Кировском районах, было ранее возбуждено дело в отношении «Ленэнерго». В заявлениях жители этих районов Ленинградской области указали на неисполнение сетевой организацией договора технологического присоединения к электрическим сетям.
В свою очередь, представители сетевой организации «Ленэнерго» заявили, срыв сроков выполнения работ произошел по вине подрядчиков, которые не выполнили взятые на себя обязательства. Но сетевая организация не смогла представить антимонопольной службе документы, которые бы подтвердили вину третьих лиц, что и стало подтверждением вины «Ленэнерго».
На данный момент решается вопрос об административном штрафе для компании. По словам руководителя Ленинградского УФАС России Вадима Владимирова, без сомнения компания «Ленэнерго» принимает все необходимые меры для подключения к электрическим сетям граждан. Но все жалобы жителей Ленинградской области показывают, что работа проводится недостаточно успешно.