ГлавнаяНовости региона

Ленинградская область готова провести Ярмарку инноваций школьного образования для Северо-Запада России

16.12.2008

Ленинградская область готова провести Ярмарку инноваций школьного образования для Северо-Запада России

´Инновационные школы, получившие поддержку федерального бюджета и софинансирование из регионального и муниципального бюджетов, теперь способны влиять на социокультурную среду своего региона: школа работает полный день, в ней до вечера открыты кружки и секции, она открыта для жителей, - отметил Тарасов, - например, в Ропшинской школе Ломоносовского района организуются массовые поселковые мероприятия культурной, краеведческой, спортивной направленности, а Борская средняя школа Бокситогорского района организует массовые спортивные мероприятия для всего поселка´.

Сергей Тарасов подчеркнул, что школа, становясь ресурсным центром, способна активно представлять инновации в системе образования, передавать опыт. Поэтому в 2008 году в Ленинградской области прошла Ярмарка инноваций в образовании для школ региона, организатором которой стала ´Ассоциация инновационных школ Ленинградской области´. ´Около 500 участников собрала ярмарка, она была чрезвычайно успешной в плане обмена опытом, - сообщил Тарасов, - поэтому мы предложили в 2009 году провести подобную ярмарку инноваций в образовании для всего Северо-Западного федерального округа и нашли понимание в аппарате полномочного представителя президента РФ на Северо-Западе´.

Напомним, общий объем полученных федеральных средств в систему школьного образования Ленинградской области в рамках национального проекта ´Образование´ в 2008 году составил 126 млн 997 тыс руб, софинансирование из консолидированного бюджета Ленинградской области составило 273 млн 159 тыс рублей.




Пицца, .