ГлавнаяНовости региона

В Ленинградской области рассчитывают не экономить на ремонте дорог

20.03.2009

В этом году одно сокращение расходов (на 15%) уже произошло, но, по словам Козьминых, чиновникам удалось сэкономить на закупке материалов и зарплатах рабочих, и не пришлось снижать запланированные объемы дорожных работ. Всего в 2009 году из областного и федерального бюджета на эти расходы выделено 6,3 млрд рублей.

Козьминых также отметил, что если чиновникам все же придется снижать расходы, это будет сделано за счет отказов от новых проектов по строительству и реконструкции трасс, средства будут сосредоточены на завершении уже начатых проектов. ´Главная задача - сохранить имеющуюся дорожную сеть. На ремонте экономить нельзя´, - заявил глава комитета. При этом, по его словам, как областные, так и федеральные власти пока предполагают скорее увеличивать бюджетный дефицит, чем сокращать расходы, в том числе на дорожное хозяйство.

В 2009 году в регионе планируется завершить соединение трассы на Сортавалу и Дорогу жизни с петербургской КАД, реконструировать подъезд к порту Приморск и автодорогу Лодейное Поле - Вытегра, а также закончить ряд других работ. Также областные власти намерены начать строительство подъезда к поселку Колтуши, спроектировать строительство объездов Сертолова и Светогорска (за счет средств фондов ЕС).

Что касается ремонта трасс, то чиновники рассчитывают сосредоточить усилия на приграничных к Санкт-Петербургу районах - Выборсгком, Всеволожском и Гатчинском, где интенсивность транспортных потоков наиболее высока. Кроме того, в 2009 году каждому району области будет выделено по 100 млн рублей на текущие расходы по содержанию и ремонту местных дорог.