ГлавнаяНовости региона

В Тихвине Ленинградской области выберут своего Леля

28.03.2009

За восемнадцать лет ´Тихвинский Лель´ стал одним из самых масштабных проектов Ленинградской области по поддержке молодых дарований. Конкурс известен во всех уголках России, ежегодно он собирает увлеченных танцем и музыкой талантливых детей для того, чтобы своим мастерством они порадовали многочисленных зрителей и продемонстрировали свои достижения.

В прошлом году ´Тихвинский Лель´ объединил более 600 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Челябинска, Якутска, Екатеринбурга, Архангельска, Великого Новгорода, Уфы, Норильска, Северодвинска, а также Мурманской, Владимирской, Тульской и Ленинградской областей, Краснодарского края и республики Башкортостан.

В 2009 году на XVIII Российском конкурсе детско-юношеского художественного творчества ´Тихвинский Лель´ кроме номинаций хореография и исполнение на народных инструментах, будут представлены юные таланты в номинации ´вокальное пение´. В рамках конкурса состоятся церемонии открытия, гала-концерты, мастер-классы, презентация регионов-участников.

Учредителями Российского конкурса ´Тихвинский Лель´ являются Фонд поддержки творчества детей и молодежи ´Атлант´ (Москва), правительство Ленинградской области, администрации Тихвинского района и Тихвинского городского поселения.